Библиотека Старой Руссы присоединилась к социально-ориентированному проекту «Забота»

Уже более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой «Забота». Проект реализуется в Новгородской области c июля 2020 года в рамках поддержки социально незащищенных категорий граждан.
Цель проекта – оказать поддержку отдельным категориям граждан, обеспечить для них ценовую доступность товаров, работ и услуг первой необходимости.

На старте проекта пользователями карты могли стать 10 категорий льготников. Сейчас этот список расширился до 18 категорий. К примеру, в октябре 2021 года в него включили женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет вне зависимости от уровня дохода.

Первоначально для получения карты нужно было, помимо паспорта и СНИЛС, предъявить документ, подтверждающий право на эту меру поддержки, но в 2021 году в регионе ввели проактивный формат получения «Заботы». Все данные о получателе специалисты возьмут из своих информационных систем.
Чаще всего жители области пользуются картой лояльности в магазинах и аптеках, но она позволяет получить скидку в учебных заведениях и спортивных клубах, в учреждениях культуры и медицинских организациях, в том числе стоматологических клиниках.

В этом году все библиотеки нашего города, входящие в систему МБУК «МЦБС», тоже становятся участниками данного проекта и дают возможность своим читателям пользоваться некоторыми из своих услуг бесплатно или со скидкой.

Подробности, вы можете узнать в документе:
Скачать (PDF)